Галерея живописи : Школа живописи : Видео уроки

+380(067)6236000

Sign in to ZT Ence

Индивидуальные мастер классы

Первая «Персональная выставка»

Когда художник переполнен знаниями по искусству, приходит время задуматься и исполнить свои собственные картины. Подача их на суд зрителя в виде персональной выставки важна для продвижения художника и поиска своего пути в искусстве. Спросим себя, хотим ли мы сообщить миру какую-то мысль с помощью живописи? Есть ли у нас достаточно знаний и умений, чтобы создать гармонию живописной ткани. Способны ли мы написать красивую картину, которая проживет долгое время и осчастливит человечество.
Профессиональный художник – мыслитель, говорящий визуальный образами…
Стать художником, который формирует эстетические вкусы зрителей. Это значит, что с помощью «ремесла исполнения» возможно донести до людей те драгоценные знания, которыми Вы переполнены.
А вовлечь зрителя в соавторство – это мечта любого творца.
Как же добиться совпадению с мечтой людей о прекрасном. Прежде всего надо обладать разносторонними навыками живописного ремесла для написания картин, быть любознательным и восторженным человеком. Учиться у старых мастеров и постоянно держать «руку на пульсе» современного искусства. Быть «в теме», не бояться экспериментов и в конце концов – стараться не проиграть…

Профессиональный художник – мыслитель, говорящий визуальный образами…

Уникальность методики Ильичевых состоит в интеграции разных видов художественной деятельности, нацеленных на раскрытие личных задатков, развитие воображения и фантазии. Главное происходит на уровне человеческих отношений. Задача – правильно организовать процесс и не навязывать готовые схемы и алгоритмы.  Кроме всего Елена Ильичева к своей работе подключает энергетические практики Востока – цигун, помогая ученикам гармонизировать свое состояние и разбудить свое правое полушарие, став более творческим человеком. 

Все начинается с необычного ритуала подготовки холста к работе. Дотрагиваясь рукой до холста, художник насыщает многослойный подмалёвок не просто красочными слоями, а прежде всего своей энергией. Не пишет, а ворожит, словно шаман. Затем в ход идет газета, которой частично счищаются краски, чтобы достичь акварельной легкости фона. Следующий этап – создание контурного рисунка с помощью архитектурного ножа. Контуры, точно мембрана, пропускают сквозь себя цветовую среду, но не растворяются в ней, сопротивляются. Каждая цветовая зона, вплетаясь в красочную среду, формирует вибрирующую многоплановую поверхность. Финальный этап – насыщение красками всего изображения.

Для каждого из этапов характерен свой набор приемов, которые пласт за пластом строят изображение.   В некотором роде – это попытка соединить в одной работе технические приемы акварели, графики и живописи. 

Top of Page